lunes, 29 de febrero de 2016

Ternera en salsa agridulce.


INGREDIENTES:

  • 1kg de carne de ternera (para guiso)
  •  pimiento rojo 
  • cebolla 
  •  2 ajos 
  •  1 cucharada de maizena 
  •  250 ml de caldo de carne 
  •  2 cucharadas de vinagre 
  •  1 cucharada de salsa de soja 
  •  4 cucharadas de tomate frito 
  •  4 cucharadas de aceite 
  •  2 cucharaditas de miel

    ¿CÓMO LO HAGO?

Quitar la grasa de la carne y partir esta en tiras muy finas y pequeñas.
Lavar el pimiento y quitarle las semillas. Cortarlo en tiras. Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos.
Poner la maizena en un cuenco y ligar con la salsa de soja y el caldo, mezclandolas luego con el tomate frito, el vinagre y la miel.
Calentar la mitad del aceite en una sartén a fuego fuerte. Echar los pimientos, cebolla y ajos y rehogar a fuego fuerte durante unos minutos. Retirar las verduras con una espumadera.
Poner en la sartén el resto del aceite y echar la carne. Saltearla hasta que este bien dorada y completamente echa. Remover constantemente para evitar que se nos cueza con el líquido que suelte.
Añadir a la sartén las verduras apartadas. Verter la mezcla del caldo y hacer hervir. Remover hasta que el líquido se reduzca y quede una salsa de color marron rojizo. Servir inmediatamente.
Nota: Yo he triturado las verduras con la salsa. Si quereis podeis dejarlo asi.

BON APPETIT!!!

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