domingo, 28 de febrero de 2016

Huevos rellenos de atún.


INGREDIENTES:

  • Media docena de huevos.
  • Una lata de atún.
  • Mayonesa.
  • un chorrito de Ketchup.
  • Unas gotas de zumo de naranja.
  • Unas gotas de Brandy.
  • Lechuga juliana y maiz para decorar.

¿Cómo lo hago?
Primero ponemos a cocer los huevos en abundante agua con sal. Cuando empiece a hervir contar unos 10 minutos aproximadamente. Retirar del fuego y enfriar en agua fria (es fundamental enfriarlos en agua fría si queremos que se puedan pelar a la perfección).
Los pelamos y los cortamos por la mitad. Separamos las yemas de las claras.
En un bol ponemos el atún muy bien escurrido, las yemas cocidas de los huevos (no todas, deja alguna para decorar) y una cucharada de mayonesa. Mezclamos todo bien y rellenamos las claras de los huevos con la mezcla.
Preparamos un plato llano con lechuga cortada finamente. Añadimos un poco de maiz (podeis añadirle lo que querais, yo puse maiz) y colocamos encima los medios huevos ya rellenos.
En un pequeño bol hacemos la salsa rosa: Mayonesa, toque de ketchup, unas gotas de zumo de naranja y un chorrito pequeñito de Brandy, mezclamos bien y napamos los huevos y la lechuga a nuestro gusto.
Las yemas de huevo restantes que nos sobraron en un principio, si quereis las podeis picar y espolvorear por encima.

BON APPETIT!!!

Nota: Podeis espolvorear un poco de pimentón dulce sobre los huevos para decorar.

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