sábado, 20 de febrero de 2016

Zamburriñas gratinadas


INGREDIENTES:

  • 3 kg de Zamburriñas frescas con su concha.
  • 3 Cebollas grandes.
  • 3 cucharadas de tomate frito casero.
  • Una pizca de Pimenton picante.
  • 1 diente de Ajo picado.
  • Pan rallado (celíacos no)
  • 4 cuharadas de Aceite de Oliva virgen
  • Sal

¿COMO LO HAGO?

En una sarten con un poquito de aceite, se doran cebolla cortada en juliana y el ajo picado.
Se le añade un poco de sal.
Una vez que se doren, se le añade el tomate y el pimenton y se les da unas vueltas.
Abrimos las zamburriñas con ayuda de un cuchillo y con mucho cuidado.
Retiramos el bicho, mientras tanto lavamos las conchas que utilizaremos como recipientes.
Lavamos el bicho bajo el chorro de agua y solo rescatamos el molusco. Las rebarbas sucias que rodean la nuez blanca no.
Saltear las zamburriñas con un poco de aceite, solo un poco hasta que tomen color. Quedandose crudas por dentro.
Sazonamos.
En las conchas, incorporamos el molusco y un poco de salsa. Y pan rallado y unas gotas de aceite.
Terminamos en el horno.  Solo dorar el pan rallado creando una pequeña costra.

Nota: Si se desea, antes de meter en el horno, se las pude espolvorear con queso rallado (intolerantes a la lactosa, no).
Celíacos: En vez de pan rallado, podeis poner un poco de queso rallado.

BON APPETIT

No hay comentarios:

Publicar un comentario