viernes, 19 de febrero de 2016

Aceitunas aliñadas.



Ingredientes:
* 2 kgs de Aceitunas crudas partidas (o golpeadas)
* 1/2 litro de vinagre de Jerez.
* Agua.
* 1 Limón.
* 1 cabeza de ajo.
* Comino, Pimentón dulce, Romero, Cúrcuma (podeis variar las especias si quereis)
* Sal

¿Cómo lo hago?

Pondremos todas las aceitunas previamente golpeadas en una tinaja o recipiente que no se a de metal.
Cortaremos el limón en trozos y lo incorporaremos.
Pelaremos la cabeza de ajo y echaremos los dientes con piel pero con un pequeño corte.
Añadiremos el vinagre, las especias y agua hasta cubrir. 
Removeremos bien y taparemos.
Dejaremos unas 24h-48h. Y ya podremos disfrutar de ellas!. 

Bon Appetit.

Nota:
Las especias podremos cambiarlas a nuestro antojo (tomillo, romero, cilantro, comino, pimentón picante, guindillas, etc). 
Incluso podremos añadirle algunas verduras (pimiento verde, pimiento rojo, cebollitas, rodajas zanahoria, pequeños brotes de coliflor, etc)


No hay comentarios:

Publicar un comentario