miércoles, 17 de febrero de 2016

Tartar de Atún II


Otra versión de Tartar de atún.

INGREDIENTES para 2 personas:

* 250 grs de Atún fresco
* 1 aguacate
* 2 chalotas
* 2 pimientos del piquillo.
* Huevas de lumpo (opcional)
* Cucharadita de mostaza de Dijon.
* 2 Cucharadas de salsa de soja.
* Un toque de jenjibre en polvo
* Aceitunas negras picadas (opcional)
* Un toque de pimienta blanca (al gusto)
* Cebollino para decorar.


¿Cómo lo hago?

Éste tipo de tartar no debe de llevar mucho tiempo de maceración. Sobre una media hora u hora hecho.

Picamos muy pequeñita la chalota (en su defecto cebolla).
Troceamos el atún fresco en pequeños dados ni muy grandes ni muy pequeños, el tamaño perfecto para poder cojer con los palillos.
Pelamos y cortamos el aguacate igual que el atún. Y los piquillos con un tamaño cómodo para los palillos.
Mezclamos y añadimos los demás ingredientes en un bol. Bien mezclados para que todo se integre. Dejamos reposar unos 10 min. Y servimos, como queramos o ayudándonos con un molde.
podemos tomarlo asi solo o con pequeñas tostas de pan. (Celíacos pan especial)


BON APPÉTIT


1 comentario: