jueves, 25 de febrero de 2016

Almejas (o coquinas) al ajillo.

Las almejas contienen: 

Ricas en calcio: un mineral indispensable para preservar tanto la salud de los huesos, como de los dientes y del corazón. 

Alto contenido en hierro: es un alimento ideal contra la anemia, especialmente aconsejado en mujeres con la menstruación. 

Refuerza el sistema inmunitario: gracias a su alto contenido en zinc. 

Bajo contenido en grasas y ricas en proteínas.

INGREDIENTES:


  • Almejas (o coquinas).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 guindilla,
  • aceite de oliva.
  • Chorrito de vino blanco.
  • taquitos de jamón (opcional)
  • Un chorrito de nata. (intolerantes no) (opción sin lactosa abajo)
  • Perejil picado.

¿COMO LO HAGO?

Dejar un rato las almejas en abundante agua con un puñado de sal, para que suelten la arena.
En una olla con tapa, añadir las almejas , ajo, guindilla y aceite.
Taparlas y dejar que se abran con su propio vapor.
Una vez destapadas incorporar un chorrito de vino blanco y dejar que reduzca.
Añadir un toque de nata y nos taquitos de jamon y retirar.

OPCIÓN SIN LACTOSA:
lo hacemos todo igual. Antes de echarle el vino le pondremos una cucharada de harina, removemos para que se dore un poco, añadimos el vino y dejamos que reduzca. Añadimos medio vaso de agua y dejamos que se mezcle bien y se crea la salsa.

BON APPETIT.

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