martes, 23 de febrero de 2016

Cucharitas de Lombarda aliñada.


¿Sabes las propiedades de la lombarda?
Gracias a las antocianinas (responsable del color morado), tienen propiedades muy buenas para la vista. Proteje la retina y es muy recomendable para personas con vista cansada, glaucoma y diabetes.
Alto contenido en potasio, lo que junto con sus compuestos azufrados, le da propiedades diuréticas. Muy adecuado para eliminar toxinas.
Por su contenido en fibra, es adecuada para combatir la obesidad, sacia el apetito y aporta pocas calorías. Además, aporta beneficios antioxidantes y tiene propiedades laxantes.
También es fuente de vitaminas, especialmente de vitamina C, un gran antioxidante y elemento masivo en nuestro sistema inmunológico. Además es una de las fuentes más ricas en ácido fólico, por lo que son muy recomendables durante el embarazo.
INGREDIENTES:
1/4 de Lombarda.
2 dientes de ajo
aceite de oliva y sal
Pimentón dulce.
Vinagre de Jerez

¿COMO LO HAGO?


Cortar la lombarda muy muy fina. Si disponemos de una maquina cortafiambres mejor.
Enjuagarla bastante con agua fría para que se ponga firme y pierda un poco de tinte.
Escurrir muy bien. Añadir sal y vinagre al gusto.
En una sartén doramos los ajos laminados en bastante aceite. Retirar del fuego cuando se empiecen a dorar. Añadir ahora el pimentón (bastante).
Todavía tibio, añadírselo a la lombarda y remover muy bien para que todos los sabores se integren.
Serviremos tibia o fría en pequeños boles o cucharillas de aperitivo.

Bon Appetit


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