martes, 1 de marzo de 2016

Cabrillas (o caracoles gordos) al comino y guindilla.


INGREDIENTES:

¼ kg de Cabrillas  (o caracoles gordos),
1 guindilla.
1 diente de ajo pelado.
Cominos en grano,
½ cebolla finamente picada,
1 lata pequeña de tomate triturado 250gr aprox,
Aceite de oliva.
Un vasito de vino blanco.
Sal y pimienta blanca.

¿COMO LO HAGO?

Lavamos muy bien los caracoles: Echándole un buen puñado de sal y dejando que ellos mismos suelten sus babas y suciedades. Luego los lavamos muy bien con abundante agua. Repetimos esta operación tantas veces como sean necesarias hasta que el caracol termine de soltar todas las impurezas.
 Cocer los caracoles vivos en una olla alta con agua (hasta cubrirlo solo) y con tapadera (para que no se escapen)..
En una sartén pochamos la cebolla cortada finamente y el ajo picadito. Una vez pochado a fuego lento, añadimos la lata de tomate triturado y la guindilla y dejamos que se fria el tomate hasta crear una salsa.
Añadimos ahora el comino en grano, no mucha cantidad ya que el comino (y mas el que está en grano) es una especie de muy fuerte sabor.
Probamos la salsa y rectificamos de sal y pimienta a nuestro gusto.
Por ultimos incorporamos las cabrillas y el vino blanco y dejamos que reduzca bien y se mezcle con la salsa. Servir calentito.
Podemos acompañarlos con trozos de pan frito.

BON APPETIT!!

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