lunes, 7 de marzo de 2016

Chipirones en salsa americana.



INGREDIENTES:

  • 300 gr Chipirones limpios.
  • Una Cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • Laurel.
  • Un vasito de chupito de Brandy
  • 1/2 guindilla seca.
  • Tomate triturado (250gr aprox).

¿CÓMO LO HAGO?

Fondeamos la cebolla finamente cortada en una cacerola amplia. Añadimos el ajo laminado y el laurel.
Una vez que estén, agregamos los chipirones ya limpios de arena, piel y tripita (si tuvieran).
Los rehogamos hasta q se doren un poco. Le añadimos el Brandy (si tienes la posibilidad de flambear, hazlo. Si no, no te arriesgues).
Una vez evaporado el licor añadimos la 1/2 guindilla y el tomate triturado.
Dejamos que se fria el tomate (cuidado que salpica y te pone la cocina bonita. Ponle una tapadera si prefieres). Muévelo de vez en cuando para que no se pegue el tomate.
Una vez que esté frito el tomate, rectificarlo de sal y……Voilà!!

BON APPETIT!!!


Nota: Podemos acompañarlo por arroz blanco, cous-cous, patatas o lo que se nos ocurra de guarnición.
Si nos gusta más picante podemos nonerle una guindilla entera partida por la mitad, en vez de la media que se nombra antes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario