domingo, 13 de marzo de 2016

Lomo de Cerdo relleno de frutos secos.

INGREDIENTES:

-1 kg de lomo de cerdo
-150 g de carne de ternera picada
-6 lonchas de jamón ibérico
-Queso parmesano rallado (para los intolerantes a la lactosa lo omitiremos)
-Almendras picadas, piñones o los frutos secos que prefieras.
-2 huevos
-2 zanahorias
-1 cebolla
-1/2 vaso de vino oloroso
-1 vaso de caldo de carne
-1 rama de apio
-Laurel
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta

¿CÓMO LO HAGO?

-Abrir el lomo en forma de libro y aplastarlo con el rodillo.
-Trocear el jamón y mezclarlo con la carne picada junto con 5 cucharadas de queso, 4 de almendras y 2 de piñones.
-Añadir los huevos, salpimentar y mezclarlo bien.
-Rellenar con la masa el lomo y cerrarlo con hilo bramante.
-Trocear la zanahoria y el apio, la cebolla y una hoja de laurel.
-Ponerlo todo en una fuente de horno y asarlo junto con un chorrito de aceite y de vino, unos 30 min por cada cara del lomo.
-Cuando esté el lomo (introduciremos un pincho en la carne pra comprobar que está hecho), retiramos el lomo y reservamos.
-Pasamos las verduras junto con el caldo que haya soltado por la batidora.
-Introducir el lomo en la salsa creada y calentamos en el horno hasta la hora de servir. (probamos la salsa de sal y pimienta).

BON APPETIT!!!.

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