viernes, 9 de diciembre de 2016

Tallarines al pesto (Trampantojo)



Ésta receta es súper fácil de hacer.
Y sí, podría denominarse como un TRAMPANTOJO.
(es decir, una trampa para el ojo. Algo que parece una cosa, y en realidad es otra)
Espero que os guste.


INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • 1 Calamar mediano (300 grs aprox)
  • Salsa pesto.· Trituramos en un vaso de batidora un buen manojo de prerejil fresco, hojas de albahaca, 3 dientes de ajo, gotas de zumo de limón, un trozo que queso de oveja, y un puñado de piñones o almendras crudas. Vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva intentando que emulsione un poco como una mayonesa. Pondremos a punto de sal y pimienta. El queso lo podemos eliminar, y/o sustituir por un trozo de miga de pan o yema de huevo cocida para que nos sirva como espesante y lo puedan comer los intolerantes a la lactosa..

¿Cómo lo hago?

Separamos la cabeza de las patas de calamar. Congelamos. Cuando esté casi congelado (no necesita estarlo del todo), sacaremos del congelador y cortaremos la cabeza en pequeñas tiras imitando a los tallarines. Con las patas haremos lo mismo.
Dejaremos que se descongele un poco más. Mientras haremos nuestra salsa de Pesto casera.
Necesitaremos una sartén amplia con paredes altas, (tipo Wok).
Pondremos un poco de aceite de oliva, solo un poco. y saltearemos nuestros “tallarines”. Intentaremos saltearlos con movimientos exactos y precisos de muñeca, un par de veces. Si no podemos, siempre podemos recurrir a la cuchara de palo
A continuación, y casi sin dejar que se terminen de hacer el calamar, añadiremos nuestro pesto. Un par de vueltas y listo. Ya podemos servir.

Bon appétit!!

Nota: Para hacerlo más divertido podemos servirlo con palillos chinos en vez de los típicos cubiertos.
No dejes que se haga el calamar mucho!. Recuerda que cuanto más se haga, más duro quedará.

NO OLVIDES COMPARTIR SI TE GUSTÓ. GRACIAS!!!  😀

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