viernes, 30 de diciembre de 2016

Taboulé de tomatitos secos y frutos secos. (ensalada de cous-cous)


El cous-cous es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado). Es considerado como el plato principal en muchos pueblos del norte de África, como también en muchas regiones del antiguo Al-andalus. Es cocinado los viernes, día sagrado de los musulmanes. Y se pueden hacer muchisimas versiones. Hoy os presento una variedad vegetariana. ;)
Espero que os guste!! Bon Appetit!!

INGREDIENTES:

· 100gr de cous-cous.
· Unos tomatitos secos hidratados en aceite. (en su defecto pondremos pimientos del piquillo). (si encontramos tomatitos secos deshidratados, los mojaremos en aceite girasol al menos 2h)
· Frutos secos variados (almendras, nueces, piñones, pipas, pasas, etc…lo que queramos)
· 10 Aceitunas negras.
· Un poco de maiz (opcional)
· Albahaca fresca.
· Pimienta, sal, aceite de oliva virgen.
· Un chorrito pequeño de vinagre de manzana (opcional).
Tomate seco deshidratado.Tomates secos en aceite.


¿Cómo lo hago?

Coceremos el cous-cous según nos marque el fabricante de la marca. Normalmente es hirviendo agua, retirando y añadiendo el cous-cous. Pero todo depende del fabricante.
Picamos todo lo demás muy pequeñito. El tomatito seco hidratado en aceite, los frutos secos, las aceitunas…
Añadimos al cous-cous una vez frio, mezclamos bien y aliñamos según nuestro gusto. Acordaros que el cous-cous debe de quedar suelto y no muy compacto.
Reservaremos en la nevera hasta la hora de servir.


Bon Appetit!!

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