miércoles, 21 de diciembre de 2016

Coctel de Gambas.


Un clásico en las Navidades. Aunque es perfecto para cualquier fecha del año. Un entrante perfecto, diferente, y con muchas combinaciones posibles. Ésta, con Tostas.

INGREDIENTES:

  • Gambas
  • Lechuga mix (iceberg, achicoria, escarola, hoja de roble….)
  • Palitos de cangrejo (Surimi)
  • 2 mandarinas (ó media naranja)
  • Maiz.
  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Tabasco (opcional)
  • Rebanadas de pan tostado. (Celíacos: pan sin gluten)

¿Cómo lo hago?

Cocemos las gambas en agua con sal. Enfriamos y reservamos.
Existen infinidad de recetas de la salsa rosa. Pero yo para ésta receta utilizo ésta sencilla: En un bol mezclamos mayonesa, ketchup, 2 gotas de tabasco (opcional), y el zumo de media mandarina. Lo mezclamos todo muy bien, y la reservamos.
Picamos la lechuga, los palitos de cangrejo (surimi), y las gambas. mezclamos con el maiz. Pelamos y cortamos el resto de las mandarinas. lo mezclamos con lo anterior.
Incorporamos nuestra salsa rosa con todo lo anterior, removeremos. la consistencia dependerá de nuestro gusto. Aunque yo recomiendo una consistencia compacta ya que va sobre tostas.
Tostamos el pan si no lo tenemos anteriormente.
Servimos en un bol, con las tostas alrededor para que cada uno se sirva a su modo.

Bon Appetit!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario