Podemos utilizar las salsas que queramos o las que podamos tener en nuestra nevera o despensa.. Yo he utilizado éstas 6 salsas: Soja, Agridulce, Brava casera, Queso, Tártara, Tomate casera. Es una manera muy divertida de presentar las albóndigas. Perfecto para cenas de amigos, y demás ocasiones especiales. Como también son unas albóndigas “muy atractivas” para los niños.
INGREDIENTES: Para las albóndigas:
- 250 grs Carne picada de pollo.
- 1 huevo.
- Un puño de miga de pan mojada en leche.
- Sal y pimienta.
- Perejil picado.
- Pan rallado.
- Media cebolla muy picada.
- 1 diente de ajo muy picado.
Para las salsas:
- Soja: la compraremos ya hecha. En cualquier supermercado podremos encontrarla.
- Tomate casera: Cojeremos un par de tomates maduros y lo pasaremos por un rallador. Si no tenemos bastará con que los cortemos en pequeños dados (Quitaremos la piel, opcional). Pondremos en una sartén junto con unas gotitas de aceite oliva y freiremos. Añadiremos sal y pimienta al gusto. Podemos darle nuestro toque personal añadiéndole alguna especie (albahaca, menta, tomillo, estragón….). Ojo!: Necesitaremos un par de cucharadas para la creación de dos de nuestras salsas mas. Así que retiraremos éstas cucharadas antes de añadirle nuestro toque de especies. Se servirá caliente o templada.
- Agridulce: Usaremos una cucharada de nuestra salsa de tomate casera. Añadiremos unas gotas de limón y un chorrito pequeño de miel. Pondremos a calentar al microondas a potencia media. Un par de minutos, solo necesitamos que se mezclen bien todos los ingredientes. Puede presentarse templada o fría.
- Brava: En un pequeño bol pondremos una cucharada de nuestra salsa de tomate casera (sin especies) y añadiremos una guindilla seca. pondremos a calentar a potencia media en el microondas un par de minutos. Retiramos la guindilla y dejamos enfriar un poco. Cuando temple, añadimos una cucharada de mayonesa y mezclamos muy bien. Si nos gusta más picante podemos añadirle un poco de pimienta molida. Serviremos fría o templada.
- Queso: Pondremos a derrretir en el microondas (potencia media)unos trozos de queso cremoso que tengamos (cheddar, lonchas, tipo “caserio”, tipo “minibabybell”, etc). Con un chorrito de leche. Un par de minutos, miraremos y mezclaremos de vez en cuando hasta conseguir una crema homogenea. Sal y pimienta al gusto. También podemos hacerlo al baño maría. Presentaremos caliente o templada.
- Tártara: Picaremos muy pequeñito un poco de cebolla, perejil, pepinillos y/o alcaparras. Mezclaremos con un par de cucharadas de mayonesa. Y ya está!
No hay comentarios:
Publicar un comentario