domingo, 11 de diciembre de 2016

Croquetas de Risotto de Calamares a la americana.






Con ésta receta impresionareis a vuestros invitados, y además no se resentirá mucho vuestro bolsillo.
Para ésta receta necesitaremos moldes de silicona. ;)

Ingredientes:


  • 300 GR. DE ARROZ

  •  Pack de tres latitas de Calamares (potón, sepia,etc) en salsa americana.

  •  1 DIENTE DE AJO mediano

  • Un poco de agua.

  •  nuez de MANTEQUILLA

  • 50 GR. DE QUESO RALLADO PARMESANO (MEJOR RECIÉN RALLADO)

  • Un huevo batido, pan rallado.

  • Aceite para freir.

    Salsa rosa (opcional): Mayonesa, ketchup, gotas de zumo de naranja, gotas de salsa perrins.


¿Cómo lo hago?

Picarmos los calamares en trocitos muy pequeños. En una sartén ponemos un poquito del aceite que trae las latas y doramos el ajo picado. No dejamos que se queme y añadimos la nuez de mantequilla. Agregamos los calamares de las 3 latas y removemos.
El secreto de esta receta es la lenta y cuidada cocción del arroz, con la mantequilla y el queso de buena calidad.
Agregar el arroz y remover todo muy bien para que se mezclen los sabores.
Empezar a añadir el agua muy poco a poco, según necesite el arroz, y removemos sin parar hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido. Añadir el queso rallado.
Remover y servimos enseguida en unos moldes de silicona (si son redondos mejor). O en su defecto, moldes para hacer cubitos de hielo. Dejaremos enfriar al menos unas 2h.
Luego pasaremos por huevo batido y pan rallado. Freiremos en abundante aceite y las pondremos en un papel absorbente para q suelte el aceite sobrante.
*Para la salsa rosa. Mezclaremos mayonesa, ketchup al gusto. Pudiéndole agregar si tenemos unas gotas de zumo de naranja y salsa perrins. 
Serviremos las croquetas calientes o templadas y la salsa en un bol para poder mojar. Espero que os guste ;)

Celíacos: A la hora de empanarlos recuerda que puedes sustituir el pan rallado por harina de maiz u otro tipo de harina que no lleve gluten.

Bon Appetit



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