jueves, 15 de diciembre de 2016

Pastel de Gambas.

 


 Más típico en las mesas navideñas no lo hay. Y al que todo el mundo le gusta!! .Podeis innovar con distintos tipos de moldes.

  INGREDIENTES:

1Kg de Gambas peladas.
8 huevos
4 yemas.
1 litro de Nata
1 sobrecito de ketchup
Un chorrito de Martini blanco (toque secreto, jiji)

¿CÓMO LO HAGO?

Ponemos la nata a hervir. Una vez que hierva retiramos y reservamos.
En un vaso de batidora (o Termomix si se tiene), trituramos las gambas crudas los huevos y las yemas. Añadimos Sal y pimienta (poca), y el sobre de ketchup.
Cuando la nata esté templada, se la incorporamos a todo lo demas. Le añadimos el toque secreto de Martini.
En un molde para horno, lo forramos (si no es antiaderente) o bien con papel glass o bien con mantequilla unrada y espolvoreada con un poco de harina.
Vertemos la mezcla y lo introducimos al horno al Baño María unos 45 min a 150-160º (depende de cada horno).
Para saber si está, pincharemos en el centro con un pinchito o palillo. Si se mantiene seco y/o no sale ningun tipo de liquido, el pastel estará en su punto. Retiramos y dejamos enfriar.
Desmoldamos. Podemos decorarlo o acompañarlo de mil maneras. Lo clasico es con mayonesa o salsa rosa o ambas. ¡Juega con tu imaginación!

BON APPETIT !!!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario