jueves, 30 de marzo de 2017

Ensalada Cesar.


¿Sabías el origen de la mundialmente conocida Ensalada Cesar??
Pues la famosisima Ensalada Cesar fue creada el 4 de julio de 1924 donde su creador, César Cardini ganó un concurso de cocina en Tijuana, México.

INGREDIENTES:

Lechuga.
1 huevo cocido
1 latita pequeña de anchoas.
1 diente de ajo pequeño
Parmesano rallado o en polvo.
Zumo de medio limón
1 cucharadita de café de salsa Perrins, (salsa inglesa o worcestershire)
Un poco de mostaza.
1 gota de Vinagre de vino.
Un chorrito de aceite de oliva.
Un filete de pechuga de pollo.
Aceitunas negras (o verdes)
Contrones de pan tostado o frito. (celíacos no)


¿Como lo hago?


Primero haremos la salsa:
Nada más facil que batir en la batidora el huevo cocido, el diente de ajo pelado, las anchoas escurridas, el zumo, el vinagre y las salsas. Una vez que tengamos la consistencia de salsa añadiremos el parmesano.
Ahora realizaremos la ensalada. Limpiaremos bien las hojas de lechuga. Partiremos y pondremos en un bol.
Ahora haremos el filete de pechuga de pollo a la plancha. Sacaremos de la sartén y cortaremos en tacos o tiras julianas, como prefiramos.
Añadiremos a nuestra ensalada unas aceitunas negras ( o verdes si no tenemos de las negras).
A continuación y si nuestra ensalada es para consumir inmediatamente, verteremos nuestra salsa creada, la cantidad la que queramos. Normalmente ésta cantidad que os propongo os sobra para una segunda vez.

Por último, espolvoreamos con un poco de parmesano, nuestros costrones de pan tostado o frito y un chorrito de aceite de oliva virgen y voilá!.
 Listo para comer!!

Bon Appetit!!

Notas:
  • La salsa cesar que quede la podremos guardar en un tarro de cristal o plástico para la próxima ensalada cesar. Aguantará en la nevera de 5 a 7 dias. Si se desliga o coagula por la frialdad de la nevera solo teneis que moverla para volver a ligar.
  • Si eres ovo-lacto-vegetariano puedes suprimir el pollo y sustituirlo por nueces.
    La lata de anchoa suprímela y añade un poco más de vinagre y salsa Perrins a nuestra salsa cesar.
  • Si eres estricto vegetariano deberás evitar lo anterior y además, sustituir el huevo cocido por un puñado de alubias blancas cocidas, para darle espesor. Y el parmesano lo suprimirás del todo.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario