jueves, 9 de marzo de 2017

Blondie.

¿Conoceis el Brownie de chocolate?. ¡Claro que sí!. Pues ésta es su versión rubia.
El Blondie no es ni más ni menos que el clásico brownie pero en vez de chocolate negro, con chocolate blanco. Mucho más suave, menos pesado.

INGREDIENTES:

170grs Azúcar
160grs Mantequilla
170gr Harina (Celíacos usareis otro tipo de harina)
90grs de Nueces
5 Huevos.
1 tableta de chocolate blanco.

¿Cómo lo hago?

Primero precalentamos el horno a 180ºC
Troceamos el chocolate. Picamos las nueces. Y derretimos la mantequilla.
Batimos en un bol grande los huevos y el azúcar hasta que se ponga blanquecino. Añadimos la mantequilla derretida cuando no esté caliente, y no dejamos de remover.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien hasta que este todo bien incorporado. Incorporamos a la mezcla anterior el chocolate muy picado y mezclamos uniformemente, y por ultimo incorporamos la mitad de las nueces picadas. Volcamos la mezcla en un molde, previamente forrado de papel del hornear o con mantequilla y harina, para que no se pegue. Añadimos la otra mitad de nueces muy picadas por encima.
Introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que tras hacer la prueba del palillo este salga seco. Una vez listo retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde.
Desmoldamos y …..

BON APPETIT!!!.


Nota: Podemos añadirle a la masa frutos secos, pasas, arándano, etc….Lo que se os ocurra!!
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario