jueves, 16 de marzo de 2017

Risotto de Calabaza y Azafrán.



¿Sabías que la calabaza es una de las hortalizas con más vitamina C?
La vitamina C es muy importante por ejemplo para prevenir resfriados.
 

Ingredientes

  • 350 g de calabaza.
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 ó 3 hebras de azafrán
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil fresco picado.
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen.
  • 1litro de agua o caldo de ave
  • Sal
  • 350g de arroz redondo
  • 60g de queso rallado
  • Baçon ahumado en tiras (opcional)

Nota: Como no tenía caldo de ave casero. Calenté un litro de agua y diluí una pastilla de calde de ave.

¿Cómo lo hago?

  • Primero pelamos y troceamos la calabaza. Reservamos.
  • En una ollita ponemos nuestro ajo laminado y cebolla picada con un poco de aceite y vamos dorando. 
  • Añadimos nuestros trocitos de calabaza y el baçon y sofreimos.
  • Añadimos nuestras hebras de azafrán. Rehogamos un segundo y vertemos inmediatamente nuestro caldo. 
  • Cuando rompa a hervir añadiremos nuestro arroz. 
  • Estará alrrededor de unos 15 minutos, sin dejar de remover a fuego medio.
  • Cuando ya casi esté o le hayan pasado nuestros 15 minutos, añadiremos el queso rallado y seguiremos moviendo para crearle melosidad a nuestro risotto.
  • Dejamos reposar un minuto. Mientras probaremos de sal y pimienta.
  • Listo para comer. 
  • Preserntaremos con un poco de perejil picado y queso rallado (opcional)

 Bon Appetit

No hay comentarios:

Publicar un comentario