sábado, 4 de marzo de 2017

Calamares rellenos en su salsa.

Los calamares rellenos es una receta clásica y muy típica. De las de toda la vida. Hay infinidad de formas de rellenarlos. En realidad de lo que se quiera. Pero ésta es la manera que mas me gusta. :)
Si conseguimos en el mercado calamares frescos y de buena calidad, la receta mejorará, recordad que el ingrediente es lo primero y su sabor lo es todo. Emplead si es posible producto fresco, aunque si no lo encontráis también os quedará bien con producto ulytacongelado.
Espero que os guste. 😋

INGREDIENTES:

  • 10 calamares medianos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de barra de pan del día anterior
  • 30 gambas pequeñas peladas (aproximadamente)
  • Aceite de oliva virgen 
  •  ½ vaso de leche
Para la salsa.
  • ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde
  • ½ cebolla, 1 diente de ajo grande
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva. 
  • ½ vaso de vino fino 
  •  ½ vaso de caldo de pescado o agua.

¿Cómo lo hago?

Primero limpiaremos los calamares separando los tentáculos de las bolsas del calamar, cortándolos por encima de la cabeza y las aletas. Los lavamos bajo el chorro del agua fría, quitando la telilla que los recubre y sacando el plástico que tienen en su interior. Tiramos todo lo del interior. Picamos ahora las aletas y los tentáculos de los calamares. Intentaremos secarlos con un papel de celulosa nates de rellenar. Reservamos.
Pelamos y picamos los ajos y la cebolla.
Picamos los  medios pimientos y reservamos.
En un platito con la leche, remojaremos levemente nuestro pan duro.
Una vez remojado, escurriremos y pondremos en un bol junto con el huevo.
A continuación pochamos en una sartén la cebolla, los pimientos y los ajos, por ese orden. Una vez pochado dejamos enfriar bien.
Escurrimos evitando lo que podamos el aceite que ha soltado. Y mezclamos con el pan, las gambas peladas picadas y los tentáculos.
Lo mezclamos todo muy bien, salpimentamos y rellenamos nuestros calamares.
Tendremos cuidado en no llenarlos mucho, ya que correremos el peligro de que se nos salga el relleno. Para asegurarnos cerraremos con un palillo ensaltado.


Ahora haremos la salsa:
En la misma sarten que usamos antes, pocharemos el ½ pimiento rojo, el ½ pimiento verde
la ½ cebolla y el diente de ajo todo muy picadito. Por último añadiremos el tomate maduro troceado y freiremos. Ya tenemos nuestra salsa hecha. Ahora es el momento de decidir si la queremos así o la pasamos por la batidora. Si decidimos triturarlo todo, volveremos a volcar en la salten y seguiremos con la receta.
Es el momento de incorporar los calamares y el vino. Dejamos que reduzca un poco y salpimentamos.
Por último añadiremos nuestro caldo o agua y dejaremos que se haga a fuego medio, creando un salsita perfecta y muy rica.


BonAppetit



Nota: Podemos servir en un plato con 2 calamares por persona y acompañamos con unas patatas o con un poco de arroz blanco, el basmati es perfecto.


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