miércoles, 1 de febrero de 2017

Risotto de Hígado de Bacalao.



El hígado de bacalao es un suplemento de omega 3 con DHA (ácido docosahexaenoico), EPA (ácido eicosapentaenoico) y ALA (ácido alfa-linolénico). Nuestro cuerpo no produce estos ácidos grasos por tanto es imprescindible ingerirlos, y si buscas la forma más natural, el pescado es la mejor fuente. Y así como el aceite de pescado en suplementos no suele contener vitaminas A y D de forma natural, el hígado de bacalao sí.


INGREDIENTES:

  • 300 grs de arroz blanco de grano redondo (en el mercado existe en la actualidad la especialidad Risotto)
  • 1/2 cebolla.
  • Un chorrito de vino blanco seco.
  • Caldo de verduras o en su defecto agua. (la cantidad nos la pedirá el arroz).
  • 1 lata pequeña de Higado de Bacalao ahumado.
  • 100 grs de queso curado, parmesano o el que tengais en nevera.
  • Un puñado de guisantes.
  • 2 ó 3 palitos de surimi (opcional)
  • Un diente de ajo.
  • Albahaca fresca (opcional).
  • Sal y pimienta.

¿Cómo lo hago?


Primero picaremos la cebolla y ajo y lo pocharemos en una olla con solo una gota de aceite.
Mientras abriremos la lata y aprovecharemos el aceite de esta misma, escurriéndolo en nuestra olla con nuestro pochado. Reservaremos el higado en la lata.
Vertemos el vino y removemos hasta que se evapore. Seguidamente añadimos el arroz y lo removemos hasta que tenga un color nacarado.
A continuación  vamos añadiendo el caldo, cazo a cazo, sin añadir un nuevo cazo hasta que el anterior haya sido absorvido. Los guisantes frescos los añadiremos ahora (si son cocido al final).
El arroz se irá cocinándo lentamente, soltando su almidón y quedando meloso. No dejaremos de remover suavemente. Cuando lleve unos 12 min añadiremos el queso rallado o troceado y seguiremos removiendo hasta que se integre totalmente.
Sobre los 15 o 20 min estará nuestro Risotto. Es al momento de apagar la olla y retirar del fuego.
Por ultimo añadiremos nuestro hígado troceado y removeremos con cuidado. Pondremos a punto de sal y pimineta y serviremos.
Decoraremos y terminaremos el plato con surimi troceado y un poco de albahaca fresca picada.


  • Bon Appetit !!!

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