domingo, 29 de enero de 2017

Estofado de Garbanzos.






 El garbanzo es una legumbre perteneciente al área mediterranea. Se trata de una planta de aproximadamente 50 cm de altura, con flores blancas o violetas que desarrollan una vaina en cuyo interior se encuentran 2 ó 3 semillas como máximo. A lo que llamamos Garbanzos. Su periodicidad es anual. Es una legumbre con importantes cualidades culinarias y nutritivas.

Ingredientes:
½Kg. de garbanzos crudos.
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 diente de ajo
un poco de puerro y apio.
Pimenton dulce, comino, romero, tomillo, sal.
200grs de chorizo
200grs de morcilla.

¿Cómo lo hago?
Ponemos los garbanzos en remojo (al menos 12h) en agua tibia con un poco de bicarbonato.
Escurrimos y reservamos.
Picamos las verduras y las ponemos a sofreir en una olla expres.
Una vez hecho el sofrito, incorporamos el chorizo, la morcilla, las especias, los garbanzos escurridos y agua tibia hasta que cubra. Cerramos y ponemos a fuego medio.
¾ hora como minimo en la olla express. Abrimos y comprobamos la tiernura del garbanzo.
A fuego medio y ya con la tapa abierta seguimos guisando para q se termine de ligar la salsa y quede espeso.

BON APPETIT!!.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario