martes, 10 de enero de 2017

Ensalada de Patata y Albahaca.

La Albahaca contiene mucho beneficios para la salud. Además de ser una fuente rica de vitamina K, beta caroteno, y hierro, la planta es conocida de tener propiedades anti-bacterianas, anti-inflamatorias y antioxidantes.
 La albahaca también: Mejora la circulación. Aumenta la función inmune. Reduce la inflamación. Reduce la oxidación del colesterol. Protege el corazón. Desintoxica la sangre. Puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre.  Y además medicinalmente ayuda a corregir: Cólicos estomacales. Náusea. Fiebre. Dolores de cabeza. Calambres uterinos. Tos. Una amplia variedad de problemas digestivos
(fuente: http://www.bibliotecapleyades.net/ciencia/ciencia_industryhealthiermedica144.htm)

 

Ingredientes: (para 2 personas)

  • ½ docena de patatas pequeñas.
  • Tomates cherry,
  • Unas pocas hojas de albahaca fresca.
  • Un poco de cebolla morada.
  • Un poco de lechuga de hojas verdes.
  • Zumo de medio limón.
  • Aceite de oliva virgen extra,
  • Pimienta blanca y sal.

¿Cómo lo hago?

Cocemos las patatas previamente lavadas, en abundante agua con sal.
Una vez bien cocidas, retiramos del agua y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando estén templadas las cortamos.
Para la vinagreta mezclaremos en un bol el zumo de limón, el aceite, la pimienta y la sal. Por último troceamos toscamente con las manos la lechuga y las hojas de albahaca .
En una ensaladera o en el recipiente donde vayamos a presentar la ensalada, añadimos la lechuga y albahaca, las patatas los tomatitos cortados en mitades o cuartos y la cebolla en juliana.
Por último añadimos la vinagreta y mezclamos bien.
Si dejamos macerar al menos 1 hora, la ensalada estará más rica ;)

Bon appetit!!!

Nota: La lechuga puede ser del tipo que queramos, incluso podemos sustituirla por lombarda.
La cebolla que he utilizado es la morada, pero podeis usar la normal. Es solo para darle algo de color. ;)




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