lunes, 20 de febrero de 2017

Mini-alcachofas con chistorra al ajillo.


INGREDIENTES:

  • Un bote o lata de mini-alcachofas (o alcachofas de tamaño normal en su defecto)
  • 2 dientes de ajo.
  • Un poco de chistorra (vegetarianos evitarán. Podrán sustituir con anacardos u otro fruto seco)
  • Sal, Pimentón dulce.
  • Perejil fresco.
  • Un chorrito de vino Fino o Manzanilla.
  • Aceite de oliva.
  • Un pellizco de harina. (los celíacos la evitarán)

¿CÓMO LO HAGO?


Pelamos y picamos los ajos. Los pondremos en una sartén con un poco de aceite de oliva y doraremos.
Mientras picaremos en pequeños trocitos la chistorra.
La añadiremos a la sartén y daremos un par de vueltas. Inmediátamente añadimos un pellizco de harina y doraremos un poco. (los celíacos no echarán).
Agregamos media cucharadita de café de pimentón dulce, y las alcachofas escurridas de su caldo.
Saltearemos un poco y añadiremos el vino.
Esperaremos a que se evapore y que cree la salsa.
Retiramos del fuego y espolvorearemos con el perejil fresco picado.
Servimos calientes, templadas o frías, como más os gusten.

Bon Appetit.


No hay comentarios:

Publicar un comentario