Ultimamente en el punto de mira, el panga es un pez de origen asiático de aguas dulces. (actualmente tambien se encuentra en Colombia) que debido a su precio económico y que se comercializa en limpios filetes sin espinas, se popularizó rapidamente. Posee gran cantidad de defensores como de detractores. Normalmente el panga se hace a la plancha, pero yo hoy os traigo una receta distinta. Espero que os guste. ;)
· Recordar que esta receta la podeis hacer con otros pescados planos (perca, tilapa, lenguado. rodaballo, etc)
· Recordar que esta receta la podeis hacer con otros pescados planos (perca, tilapa, lenguado. rodaballo, etc)
INGREDIENTES:
- Filetes de Panga (1 mediano por persona)
- 1/2 Cebolla,
- 1 diente de ajo
- 2 huevos.
- Chorrito de leche
- ½ l. Nata
- Sal, Pimienta, Nuez moscada.
- Perejil picado (decoración)
¿CÓMO LO HAGO?
Salpimentamos los filetes de panga y reservamos.
En una sarten doraremos cebolla y ajo muy finamente picado. Lo pasamos por la batidora hasta que no quede grumos.
Agregamos 2 huevos batidos, nata y un chorrito de leche, y volvemmos a batir.
En una fuente para horno, pondremos un chorrito de aceite, los filetes de panga crudos y la salsa. Salpimentamos, añadimos Nuez Moscada al gusto (cuidado: su sabor es fuerte), Y lo metemos en el horno unos 50min a 160º aprox, o hasta que cree una salsita y el panga deje de estar crudo.
Al servir podemos espolvorear perejil picado.
En una sarten doraremos cebolla y ajo muy finamente picado. Lo pasamos por la batidora hasta que no quede grumos.
Agregamos 2 huevos batidos, nata y un chorrito de leche, y volvemmos a batir.
En una fuente para horno, pondremos un chorrito de aceite, los filetes de panga crudos y la salsa. Salpimentamos, añadimos Nuez Moscada al gusto (cuidado: su sabor es fuerte), Y lo metemos en el horno unos 50min a 160º aprox, o hasta que cree una salsita y el panga deje de estar crudo.
Al servir podemos espolvorear perejil picado.
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