jueves, 23 de febrero de 2017

Garbanzos con Langostinos.

 Gracias a su contenido en zinc los garbanzos permiten al cuerpo asimilar y almacenar la insulina, por lo que son ideales en caso de diabetes. También nos ayudan a fortalecer el sistema inmune. Además, ésta receta de garbanzos es una de las más saludables, ya que apenas lleva grasas. Reducuiendo colesterol y triglicéridos. Y aumentando Omega 3, vitamina A, B6, C, E y K calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio.

INGREDIENTES:


  • Un bote de garbanzos cocidos (unos 300 grs aprox)
  • 1/4 Kgrs langostinos crudos con cabeza y cáscara.
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas soperas de tomate triturado
  • Chorrito de aceite de oliva
  • Laurel y comino
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Agua

¿Cómo lo hago?


Primero pelaremos los langostinos reservando las cabezas y las cáscaras.
Ponemos las cáscaras en un olla pequeña con agua. Y ponemos a hervir unos 10 minutos. Colamos y reservamos el agua. Pero en ese mismo agua, estrujaremos las cabezas ya cocidas de langostinos para que suelten todo su jugo. Ése será nuestro fumet. Luego, ya podemos tirar las cáscaras y cabezas.
A continuación picamos las verduras. Y las ponemos en una olla a pochar con un poco de aceite. Rehogamos hasta que esté bien sofrito. Una vez sofrito añadimos el pimentón y removemos fuera de fuego hasta mezclarlo.
Incorporamos el tomate triturado, el laurel y un poco de comino. Sofreímos unos minutos.
Añadimos los garbanzos cocidos bien escurridos y el fumet. Dejamos cocer unos minutos.
Casi al final de la cocción añadimos los langostinos pelados, casi con el fuego apagado. Se terminarán de hacer con el calor residual. Probamos de sal y rectificamos.
Ya podemos servirlo calentito y disfrutar de él. 

BON APPETIT

Nota:
Si lo preferiis podeis usar garbanzos secos, pero recordar que previamente han de estar en remojo 24h en agua tibia. Tendremos en cuenta echarlos al principio de la cocción, justo después del sofrito y más agua, para que se vayan haciendo.


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