martes, 5 de abril de 2016

Mejillones en escabeche casero.

INGREDIENTES:

▪ Mejillones 1 kg.
▪ cebolla pequeña 1 unidad
▪ ajo 2 dientes
▪ laurel 1 hoja
▪ pimienta en grano
▪ aceite de oliva 1/2 de taza
▪ vinagre 4 cucharadas
▪ pimentón dulce 1/2 de cucharadita
▪ agua (un poco)
▪ sal

¿CÓMO LO HAGO?

Limpiar muy bien los mejillones. Ponerlos en una cazuela con un poco de agua y dejar hasta que se abran. Dejar enfriar, quitarlos de las conchas y ponerlos en una fuente de servir.
Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada, los ajos pelados. Dejar hasta que se pochen y estén dorados. Apartar la sartén del fuego e incorporar los granos de pimienta, el pimentón, el laurel, el vinagre, el agua y sal. Poner de nuevo al fuego, dar un hervor y agregar los mejillones.
Meter en el frigorífico hasta el día siguiente.

Bon appetit!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario