Ésta es una de las recetas mas clasicas de la cocina italiana.
INGREDIENTES (PARA CUATRO PERSONAS)
•400g de spaghetti (o la pasta que se prefiera). (Celíacos: Pasta sin gluten)
•100g de panceta o baçon.
•1/2 kg de tomates maduros y pelados
•1 chile, guindilla roja, peperoncino
•1 cebolla
•1 cucharadita de aceite de oliva
•Sal y pimienta negra
•75 g queso pecorino o parmesanno. (intolerantes a la lactosa no usarán)
•100g de panceta o baçon.
•1/2 kg de tomates maduros y pelados
•1 chile, guindilla roja, peperoncino
•1 cebolla
•1 cucharadita de aceite de oliva
•Sal y pimienta negra
•75 g queso pecorino o parmesanno. (intolerantes a la lactosa no usarán)
¿CÓMO LO HAGO?
Cocemos la pasta en una olla con abundante agua un poco salada y con un chorrito de aceite (para q no se pegue). La cocemos segun la pasta y la pasta y el fabricante.
Preparamos la salsa:
Picamos la cebolla y la pochamos en el aceite con el tomate tambien picado.
Una vez pochado agregamos los tomates troceados y salpimentamos. Agregamos la guindilla o chile y la panceta troceada y salteamos.
Se lo añadimos a la pasta una vez vayamos emplatar. Y en el plato añadimos el parmesano rayado (bastante).
No hay comentarios:
Publicar un comentario