jueves, 14 de abril de 2016

Pasta all’Amatriciana.

  

Ésta es una de las recetas mas clasicas de la cocina italiana.

 

INGREDIENTES (PARA CUATRO PERSONAS)

•400g de spaghetti (o la pasta que se prefiera). (Celíacos: Pasta sin gluten)
•100g de panceta o baçon.
•1/2 kg de tomates maduros y pelados
•1 chile, guindilla roja, peperoncino
•1 cebolla
•1 cucharadita de aceite de oliva
•Sal y pimienta negra
•75 g queso pecorino o parmesanno. (intolerantes a la lactosa no usarán)

¿CÓMO LO HAGO?

Cocemos la pasta en una olla con abundante agua un poco salada y con un chorrito de aceite (para q no se pegue). La cocemos segun la pasta y la pasta y el fabricante.
Preparamos la salsa:
Picamos la cebolla y la pochamos en el aceite con el tomate tambien picado.
Una vez pochado agregamos los tomates troceados y salpimentamos. Agregamos la guindilla o chile y la panceta troceada y salteamos.
Se lo añadimos a la pasta una vez vayamos emplatar. Y en el plato añadimos el parmesano rayado (bastante).

BON APPETIT!!!

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