martes, 19 de abril de 2016

Berenjenas de gala.

INGREDIENTES:

2 Berenjenas.
1 latita de champiñones.
200grs de carne picada de cerdo (o mixta, o pollo, lo que querais).
200grs Tomate triturado
Queso para gratinar. (intolerantes a la lactosa, gratinaremos con pan rallado y chorrito de aceite) (Celíacos: huevo batido)
Vasito de chupito de Ron añejo.
Media cebolla
2 dientes de ajo.
Una patata grande y vieja.
Chorrito de leche. (intolerantes lactosa, usaremos caldo o agua)
Sal, pimienta y nuez moscada.

¿CÓMO LO HAGO?

Pelar y cortar 3 berenjenas a lo largo. Hacemos unas pequeñas incisiones en la carne como dibujando rombos. Y cocemos en una olla con abundante agua. Cuando esten blandas (no en exceso), las sacamos, las escurrimos y reservamos.
Mientras hacemos el relleno: pochamos media cebolla 2 dientes de ajo. Incorporamos la carne picada y la rehogamos.
Salpimentamos y añadiremos nuez moscada al gusto. Vertemos un buen chorro de ron y dejamos que se evapore.
Añadimos los champiñones, damos un par de vueltas y agregamos el tomate triturado. Dejamos que se fria. Cuidado que se agarra.
Ahora vaciamos las berenjenas de su carne y se la incorporamos al relleno en trozos desiguales. Damos un par de vueltas mas, y empezamos a rellenar las berenjenas.
Mientras haremos un puré de patata espeso: Cocemos la patata hasta dejadla casi deshecha. Dejaremos enfriar, pelamos y en un bol trituramos con un tenedor (o varilla o pasa puré) a la vez que vamos añadiendo poco a poco chorrito de leche. Sal, pimienta y nuez moscada.
Con el puré naparemos las berenjenas. Espolvoreamos con el queso y metemos en el horno a 180º unos 10 o 15 min, depende del horno, o hasta que esten doradas nuestras berenjenas.

BON APPETIT!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario