Las Espinacas es una verdura de hoja verde, excelente fuente de vitamina K, vitamina A, magnesio, ácido fólico, manganeso, hierro, calcio, vitamina C, vitamina B2, potasio y vitamina B6. La espinaca es una muy buena fuente de proteínas, fósforo, vitamina E, zinc, fibra dietética, y cobre.
Ingredientes (para 2 personas)
250 gr de arroz de grano redondo.
2 dientes de ajo.
100 gr de cebolla.
100 ml de vino blanco seco.
150g de espinacas (frescas o congeladas).
70 gr de mantequilla.
75 gr de parmesano.
Una docena de langostinos. (los vegetarianos lo cambiaran por tofu)
1 litro de agua.
Sal y Pimienta.
2 dientes de ajo.
100 gr de cebolla.
100 ml de vino blanco seco.
150g de espinacas (frescas o congeladas).
70 gr de mantequilla.
75 gr de parmesano.
Una docena de langostinos. (los vegetarianos lo cambiaran por tofu)
1 litro de agua.
Sal y Pimienta.
¿Cómo lo hago?
Primero haremos nuestro caldo.
Pondremos una olla a hervir con el agua, las espinacas.
Cuando haya hervido unos 7 minutos apagaremos y trituramos.
Añadiremos nuestras cáscaras de langostinos y pondremos otros 5 minutos a hervir.
Apartaremos, colaremos (estrujaremos bien las cabezas de langostinos para sacarle todo el jugo). Y reservaremos manteniendo el caldo colado templado.
Ahora haremos nuestro risotto:
Picamos la cebolla y los ajos.
Ponemos olla al fuego y añadimos a ella una nuez de mantequilla. Pochamos la cebolla y el ajo.
Una vez dorado añadimos el vino. reducimos, y añadimos el arroz.
Dejamos reducir para que se evapore el alcohol.
Añadinos nuestro caldo de espinacas anterior poco a poco. Y no dejaremos de remover.
El secreto de todo risotto es que suelte todo su almidón posible y ligue bien. Para ello, estaremos removiendo contantemente suavemente.
Lo más importante es añadir poco a poco el caldo y no parar de mover para que el arroz suelte todo el almidón.
Si se nos acabara el caldo y todavía nuestro arroz esta muy duro, podremos ayudarnos con agua.
Tardará aproximadamente 17min.
Cuando lo tengamos al dente añadimos una nuez de mantequilla fuera del fuego. Y nuestros langostinos trocedados. Y removemos para ligarlo todo bien. Reservaremos un par de langostinos grandes para hacerlos a la plancha y así terminar decorando nuestro plato.
Pondremos a punto de sal y pimienta.
Servimos en el plato y terminamos con unas lascas de parmesano y unos langostinos plancha que habíamos reservado.
Yo le he añadido un poco de alga nori para decorar el plato.
Espero que os guste.
No olvideis compartir!! :)
Pondremos una olla a hervir con el agua, las espinacas.
Cuando haya hervido unos 7 minutos apagaremos y trituramos.
Añadiremos nuestras cáscaras de langostinos y pondremos otros 5 minutos a hervir.
Apartaremos, colaremos (estrujaremos bien las cabezas de langostinos para sacarle todo el jugo). Y reservaremos manteniendo el caldo colado templado.
Ahora haremos nuestro risotto:
Picamos la cebolla y los ajos.
Ponemos olla al fuego y añadimos a ella una nuez de mantequilla. Pochamos la cebolla y el ajo.
Una vez dorado añadimos el vino. reducimos, y añadimos el arroz.
Dejamos reducir para que se evapore el alcohol.
Añadinos nuestro caldo de espinacas anterior poco a poco. Y no dejaremos de remover.
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Lo más importante es añadir poco a poco el caldo y no parar de mover para que el arroz suelte todo el almidón.
Si se nos acabara el caldo y todavía nuestro arroz esta muy duro, podremos ayudarnos con agua.
Tardará aproximadamente 17min.
Cuando lo tengamos al dente añadimos una nuez de mantequilla fuera del fuego. Y nuestros langostinos trocedados. Y removemos para ligarlo todo bien. Reservaremos un par de langostinos grandes para hacerlos a la plancha y así terminar decorando nuestro plato.
Pondremos a punto de sal y pimienta.
Servimos en el plato y terminamos con unas lascas de parmesano y unos langostinos plancha que habíamos reservado.
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