martes, 6 de febrero de 2018

Arroz caldoso con Verduras, Panceta ahumada y Alcachofas fritas.


Ingredientes:

  • 350 g de arroz redondo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 2 alcachofas crudas (aproximadamente 1 por comensal)
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacin
  • 1 tomate maduro.
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimentón dulce  
  • Pimentón picante (opcional)
  • 200grs de panceta (o baçon ahumado)(los vegetarianos lo podeis eliminar)
  • Un poco de pan rallado (los celíacos no)
  • Un poco de colorante alimentario (opcional)

¿Cómo lo hago?


Primero pelamos la zanahoria y la cebolla. Las picaremos en daditos más o menos visibles. Y las ponemos a pochar en una olla con un poco de aceite de oliva.
Mientras picaremos los pimientos de tamaño similar y los agregaremos al pochado.
Es momento de añadirle los ajos pelados y laminados. No los ponemos antes por que no nos interesa que se quemen. 
Por último añadiríamos el calabacin cortado a daditos. Lo pondremos con la piel, solo lo lavaremos.
Cuando esté todo pochado o casi, es momento de agregarle el tomate cortado a tacos. Daremos un par de vueltas y esperaremos a que empiece a freirse.
Ahora añadiremos nuestro arroz y removeremos un poco para sellarlo. Echaremos una cucharada de pimentón dulce y algo del picante (si se quiere). Cuidado que se queman rápidamente.
Incorporaremos 2 vasos de agua, pero estando pendiente por si nos pidiera más. Y empezaría la coción de nuestro arroz.
Mientras en una sartén antiaderente y con una gota de aceite, sofreimos nuestra panceta en daditos. Debe de quedar crujiente, por eso la hacemos aparte. Cuando esté sacamos y reservamos.
En esa misma sartén añadimos un poco de aceite mas y haremos las alcachofas fritas. Que consistirán en pelar las alcachofas sin desechar el rabo, cortaremos en cuartos y pondremos en un bol con agua y un chorrito de aceite (para que no se oxiden mientras las pelamos). Escurrimos bien del agua y pasamos levemente por pan rallado. Y las freimos en la sartén anterior con un poco de aceite solo. Recuerda que deben de quedar crujientes. Apartamos y reservamos.
(Si eres celíaco, las fries en el aceite por sus lados sin más, sin pan rallado)

Miraremos nuestro arroz como va de coción. Es el momento de añadirle el colorante (si se quiere). Y pondremos a punto de sal. y veremos si necesita mas agua.
Cuando casi esté nuestro arroz añadiremos nuestra panceta frita.
 Recordad que es un arroz caldoso/meloso asi que debe de tener caldo, no debeis dejarlo seco como en las paellas. Debeis removerlo las veces que querais para que el arroz suelte su almidón y cree la melosidad que estamos buscando.

Cuando el arroz esté listo, serviremos. Y para terminar pondremos nuestras alcachofas fritas encima de nuestro arroz para darle un punto crujiente a nuestro plato. 
¡Os encantará su sabor!

 

 BON APPETIT!!


No olvides compartir ;)


No hay comentarios:

Publicar un comentario