miércoles, 21 de febrero de 2018

Risotto verde con Langostinos.





Las Espinacas es una verdura de hoja verde, excelente fuente de vitamina K, vitamina A, magnesio, ácido fólico, manganeso, hierro, calcio, vitamina C, vitamina B2, potasio y vitamina B6. La espinaca es una muy buena fuente de proteínas, fósforo, vitamina E, zinc, fibra dietética, y cobre.


Ingredientes (para 2 personas)

250 gr de arroz de grano redondo.
2 dientes de ajo.
100 gr de cebolla.
100 ml de vino blanco seco.
150g de espinacas (frescas o congeladas).
70 gr de mantequilla.
75 gr de parmesano.
Una docena de langostinos. (los vegetarianos lo cambiaran por tofu)
1 litro de agua.
Sal y Pimienta.



¿Cómo lo hago?

Primero haremos nuestro caldo.
Pondremos una olla a hervir con el agua, las espinacas.
Cuando haya hervido unos 7 minutos apagaremos y trituramos.
Añadiremos nuestras cáscaras de langostinos y pondremos otros 5 minutos a hervir.
Apartaremos, colaremos (estrujaremos bien las cabezas de langostinos para sacarle todo el jugo). Y reservaremos manteniendo el caldo colado templado.

Ahora haremos nuestro risotto:

Picamos la cebolla y los ajos.
Ponemos olla al fuego y añadimos a ella una nuez de mantequilla. Pochamos la cebolla y el ajo.
Una vez dorado añadimos el vino. reducimos, y añadimos el arroz.
Dejamos reducir para que se evapore el alcohol.
Añadinos nuestro caldo de espinacas anterior poco a poco. Y no dejaremos de remover.
El secreto de todo risotto es que suelte todo su almidón posible y ligue bien. Para ello, estaremos removiendo contantemente suavemente.
Lo más importante es añadir poco a poco el caldo y no parar de mover para que el arroz suelte todo el almidón.
Si se nos acabara el caldo y todavía nuestro arroz esta muy duro, podremos ayudarnos con agua.
Tardará aproximadamente 17min.
Cuando lo tengamos al dente añadimos una nuez de mantequilla fuera del fuego. Y nuestros langostinos trocedados. Y removemos para ligarlo todo bien. Reservaremos un par de langostinos grandes para hacerlos a la plancha y así terminar decorando nuestro plato.
Pondremos a punto de sal y pimienta.
Servimos en el plato y terminamos con unas lascas de parmesano y unos langostinos plancha que habíamos reservado.
Yo le he añadido un poco de alga nori para decorar el plato.

Espero que os guste.
No olvideis compartir!! :)


BON APPETIT



1 comentario:

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