Ésta receta es perfecta para niños (y mayores) que no les gusta el sabor a pescado. O que no lo comen nunca. O también para épocas de cuaresma cristiana. Espero que os guste ;)
Ingredientes
- Para 4 personas
- 2 filetes de merluza
- 1 filete de salmón
- ½ cebolla pequeña
- 1 cucharada de perejil picado fresco
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Pepinillos en vinagre (opcional)
- 4 panes de hamburguesa
- Unas hojas de lechuga
- Rodajas de tomate.
- Loncha de queso tipo cheddar (opcional)
- Rodajas de pepino, rodajas de cebolla (opcional)
- Mayonesa, ketchup y/o mostaza (opcional)
¿Cómo lo hago?
Primero limpiaremos nuestros pescados. Quitaremos de piel, escamas y posibles espinas.
Ponemos en una picadora de la batidora. (o robot de cocina si tenemos). Si no disponemos la maquinaria adecuada, siempre lo podemos picar a cuchillo, muy fino.
Pondremos nuestro pescado triturado en un bol amplio.
Añadiremos la media cebolla picada, el perejil picado, el pan rallado y cascaremos nuestro huevo crudo. Sal y pimienta al gusto. Mezclaremos todo muy bien, con ayuda de una cuchara o con nuestras manos limpias.
Una vez haya quedado la mezcla homogeneamente haremos 4 bolas iguales, y aplastaremos levemente hasta tener forma de hamburguesa. Y ya las tenemos!.
Si nos salen para mas hamburguesas pues genial!. Podemos envolverlas en papel film y congelarlas una a una y así, siempre tendremos hamburguesas de pescado en casa para cuando queramos.
Ahora haremos nuestras hamburguesas.
Para ello picaremos las verduras que queramos añadirle a nuestras hamburguesas de pescado. Como por ejemplo lechuga, rodajas de tomate, rodajas de cebolla, rodajas de pepino. O pepinillos en vinagre cortados en tiras, o huevo cocido picado, o una loncha de queso. En fin, la imaginación y la creatividad al poder.
En una sartén muy caliente (si puede ser antiadherente mejor), pondremos un poco de aceite, y cuando esté caliente pondremos nuestras hamburguesas de pescado. Se pegaran un poco, pero no os preocupeis, es normal, es debido a que tenemos mucho menos grasa en nuestra hamburguesa de lo normal. Importante no dar la vuelta hasta que nos lo pida, es decir que se despeque facilmente. Si no las destrozaremos.
Podeis añadirle un poco de alguna salsa, como por ejemplo mayonesa, ketchup y/o mostaza.
Lo que querais, el límite lo pones tú! jeje
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