domingo, 30 de abril de 2017

Mousse de Chocolate blanco y Fresas.



Hay conjunciones que vienen como anillo al dedo. Y una de ellas es el chocolate blanco con las fresas. Magnífico matrimonio. Y por que no a todo el mundo le gusta el chocolate negro. ¡A disfrutar! 😋


INGREDIENTES:


  • 400 g de nata, (35% de materia grasa)
  • 40 g de azúcar 
  • 3 claras de huevo
  • 250 g de chocolate blanco
  • Ralladura de medio limón
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • ½ kg de fresas
  • 2 cucharadas de zumo de limón (aprox) 

¿Cómo lo hago?


Primero pondremos las hojas de gelatina neutra a remojo en agua fría.
Pondremos nuestras claras en un bol amplio y montaremos. Hasta casi merengue, pasando el punto de nieve. Durante el proceso pondremos una cucharada de nuestros 40 gr de azucar, muy poco a poco, para que no se bajen las claras, y dos o tres gotas de nuestro zumo limón.
Una vez montada reservaremos en la nevera.
En un baño maria, pondremos un bol pequeño con nuestro chocolate para que se vaya derritiendo, removiendolo de vez en cuando, y cuando esté añadiremos bien escurridas nuestras hojas de gelatina hidratadas.
Limpiaremos y trocearemos nuestras fresas. Acuerdate de reservar 2 o 3 para la decoración.

Ahora montaremos la nata con el resto del azucar.
Cuando se temple nuestro chocolate, se lo añadiremos a la nata y removeremos.
Añadimos las fresas troceadas y mezclaremos con movimientos envolventes.
Por último añadiremos nuestro merengue con cuidado y envolventemente, de abajo a arriba.
Colocaremos en pequeños boles o recipientes individuales.
Decoramos con las fresas que reservamos y un poco de ralladura de limón. Y dejamos reposar en la nevera al menos 1h y media.
Al servirlas podemos añadir una ramita de menta.

Espero que os haya gustado.
No olvides compartir 😋

 BON APPETIT!!

 



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