domingo, 14 de mayo de 2017

Arroz caldoso con Conejo.

 

 

El conejo es una carne blanca con muy pocas calorias, poca grasa y rica en vitamina B. Muy recomendada si queremos perder peso.

Las vitaminas del grupo B como la Niacina, Piridoxina y Vitamina B12, son útiles para combatir momentos de decaimiento como la astenia primaveral. 

 

INGREDIENTES:

500 G.ARROZ
300 G.CONEJO TROCEADO
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE

1 pimiento rojo
1 LATITA DE TOMATE TRITURADO (250GR)
Azafrán en polvo (o colorante alimenticio en su defecto)
2 HOJAS DE LAUREL
AJO
PEREJIL PICADO
ACEITE
SAL

 

¿CÓMO LO HAGO?

Sazonamos y doramos el conejo troceado con su hígado en aceite de oliva. Lo sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos el ajo y la cebolla y el pimiento troceado todo. Cuando empiece a coger color, añadimos el tomate. Y sofreimos. Cuidado con las salpicaduras.
Añadimos la sal, el laurel, el conejo, el agua (que cubra) y el azafrán y, cuando rompa a hervir, ponemos también dos vasos de arroz (unos 500g.)
Lo dejamos en el fuego entre 12 y 15 minutos y 5 minutos más reposando. Y le añadimos por encima el perejil picado. Lo servimos acompañado de unos gajos de limón.
Espero que os guste, y no olvideias compartir 😋

BON APPETIT.


Nota: Es un arroz caldoso. Asi que no tiene porque quedar seco como una paella. Pero para gustos colores. La diferencia esta en la cantidad de agua si quereis.

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