domingo, 21 de mayo de 2017

Salmón al limón con Alcaparras.

 

 El salmón es rico en proteínas y en ácidos grasos esenciales para la salud. Además es una excelente fuente de vitaminas como la B12 y B6 y la niacina, además de minerales como el selenio, el magnesio e importantes cantidades de calcio.

 

INGREDIENTES:

  • 4 filetes de salmón de 200 gr. cada uno
  • una cuchara de mantequilla
  • un diente de ajo
  • pimienta molida
  • Ralladura de un limón
  • Un vaso de nata líquida
  • Un puñado de alcaparras
  • eneldo(opcional)

¿CÓMO LO HAGO?

Pondremos una sartén al fuego con un poco de aceite. Cuando esté muy caliente doraremos los trozos de salmón por ambos lados y retiraremos. No los haremos en tu totalidad, intentaremos que el centro quede rosado.
En esa misma sartén que ya tiene los sabores del salmón haremos nuestra salsa.
Es muy rápida de hacer.
Pondremos la mantequilla y el ajo pelado y picado. Dejaremos que se haga sin que se queme, que si no amarga y nos estropeará el plato.
Pondremos el fuego al mínimo y añadiremos la nata liquida que la tendremos a temperatura ambiente.
Pondremos la ralladura de medio limón y las alcaparras picadas o enteras (como prefiramos).
Por último pondremos a punto de sal y pimienta según nuestro criterio y gusto.
 La salsa habrá espesado y estará lista para echarla por encima a nuestro salmón y consumir. Pero si lo preferimos, tenemos la opción de añadir el salmón dentro de la salsa, darle 2 minutos y sacarlo para servirlo en plato. De esta manera conseguiremos que todos los sabores se integren. Pero, endefinitiva se puede servir de las dos maneras, según gustos. ;)
No olvideis espolvorear eneldo picado por encima si tenemos y queremos.

BON APPETIT

 

 

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