miércoles, 31 de mayo de 2017

Tallarines de Pollo al curry.

 

 🍴 El curry es una combinación de especias (cúrcuma, chile, pimiento, etc) con muchos efectos terapéuticos.
Entre sus múltiples propiedades, es antineoplásico (anticancerígeno), antiinflamatorio, antibacteriano y es capaz de contrarrestar la hinchazón gracias a sus efectos beneficiosos sobre el intestino. Además, contraresta el colesterol. Tampoco hay que pasar por alto otra de sus propiedades, y es que el curry es un excelente adelgazante. Eso sí, no conviene abusar de su consumo ya que, por su contenido en pimiento, es mejor evitarlo en los casos de gastritis y úlceras gástricas, mientras que el chile puede aumentar los riesgos de irritación, lo que también afectaría a las vías urinarias. Rico en vitaminas A. B, D, E y K ademas, de sales minerales beneficiosas para reducir en envejecimiento celular. Pero en resumen, el curry contiene muchisimas mas beneficios de los que imaginamos. Anímate a usadlo!

 

INGREDIENTES:

  • Tallarines 100grs (celíacos: pasta sin gluten)
  • ½ cebolla.
  •  250 grs de pollo
  • 1 cucharadita pequeña de curry
  • 200 grs de nata líquida.
  • Chorrito de aceite.
  • Sal
  • Menta (o Hierbabuena) picada.
     

¿COMO LO HAGO?

Pondremos una olla grande con agua a hervir. Cuando empiece, incorporaremos la pasta. Removeremos y la tendremos cociendo según indique el fabricante (de 5 a 10 min).
Mientras haremos la salsa.
Para ello pondemos en una sartén un poquito de aceite para dorar nuestro pollo picado.
La cebolla la picaremos finamente y cuando nuestro pollo casi esté la añadimos. Bajamos el fuego y la rehogamos junto con el pollo.
Cuando ya esté pochadita añadimos nuestro curry y mezclaremos bien.
A continuación añadimos la nata y dejamos que cocine a fuego medio.
Salaremos al gusto. Y cuando la salsa espese un poco ya estará lista nuestra salsa.
Por último con el fuego apagado añadimos nuestra menta picada. Aportará frescor a nuestro plato.
Serviremos nuestros tallarines en cada plato y encima nuestra salsa.
O si lo preferimos añadiremos a la sartén de la salsa nuestros tallarines y daremos un par de vueltas para que se integren todos los elementos bien, posteriormente repartiremos en los platos y, ... a comer!!
😋

BON APPETIT !!!

 

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