domingo, 16 de abril de 2017

Helado de Torrijas al Caramelo.

Cuando llega el tiempo de Pascua siempre se nos antojan Torrijas. Pero... ¿y si le damos una vuelta?.
 Comparte, sígueme, comenta, tuitea, etc. 😋
Solo necesitaremos 3 Torrijas. Nos pueden sobrar de otra vez o podemos hacerlas en nuestra casa. Si queréis hacerlas, aquí os dejo el enlace de mis Torrijas.  https://llenandoelbuche.wordpress.com/2012/03/26/torrijas-de-leche/ 
 

Ingredientes:

  • 3 Torrijas.
  • 3 Claras de huevo.
  • 250gr de Nata para montar.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • pizca de Sal.
  • Caramelo líquido.
  • Miel (opcional)

¿Cómo lo hago? 

 Montamos las claras. Cuando empiecen a montarse, echamos la pizca de sal y un poco de azúcar. Seguimos batiendo hasta que se termine de montar. Reservamos en la nevera.
 En otro cuenco batimos la nata, cuando este algo batida añadimos 3 cocharadas de azúcar y seguimos batiendo hasta montarla.
 Opcionalmente, podemos añadir mientras montamos un poco de miel.
Ahora añadimos poco a poco el merengue resultante de las claras, a la nata montada, con movimientos envolventes.
Con ayuda de una batidora picamos las torrijas y las incorporamos en la mezcla anterior. Lo pasamos a una heladera si tenemos, serán unos 20 minutos. Si no tenemos heladera, metemos la mezcla en un recipiente apto para congelador y lo dejamos unos 40 min. dentro. Una vez pasados, lo retiramos del congelador y mezclamos un poco más, para romper la cristalización. Volvemos a meter en el congelador otros 40 min, sacamos y mezclamos. Otra vez al congelador otros 30/40 min y volvemos a mezclar y ya podemos dejar en el congelador hasta el momento de consumir.
 Serviremos con topping de caramelo al gusto.

* Recordad que para los celíacos siempre podemos optar por las torrijas de pan sin gluten. 😌

BON APPETIT!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario