sábado, 22 de abril de 2017

Berenjenas con huevo escalfado.


Las Berenjenas son famosas por su gran contenido en potasio. Y en demás minerales algo menos de cantidad en fósforo, calcio, magnesio y hierro. Tiene vitaminas A, B1, B2, B3, C y folatos.
Es de medio contenido fibroso pero repartido más en piel y semillas. Su contenido calórico es casi inexistente. Por eso vienen muy bien para las personas que siguen una dieta hipocalórica.


INGREDIENTES (para 4 personas)


  • 1 Berenjena grande
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 lonchas de Baçon (vegetarianos no)
  • 4 huevos (1 por comensal). ( vegetarianos extrictos no)
  •  Agua abundante.
  • Sal, Pimienta blanca.
  • Aceite de oliva
  • Chorrito de vinagre.

¿Como lo hago?


Primero pelamos y cortamos en dados medianos las dos cebollas.
En una sartén con un poco de aceite, pondremos a pochar nuestras cebollas cortadas.
Las tendremos a fuego medio y moveremos de vez en cuando con cuidado de que no se queme.
Pelamos y cortamos los ajos y se los agregamos a las cebollas.
Añadimos tambíén el baçon picado y removemos bien para que se vaya pochando todo. 
Mientras pelaremos nuestra berenjena y cortaremos en dados. Tendrémos que ser algo rápidos con la berenjena ya que se pone negra en seguida por la oxidación con el aire y puede luego amargar un poco nuestro plato. A parte de la cuestión estética.
Removeremos y seguiremos pochando. Por ultimo pondremos a punto de sal y pimienta.
Mientras, habremos puesto una olla amplia con abundante agua a hervir.
Cuando hierva pondremos un chorrito de vinagre. Ayudará al huevo a no expandirse.
A la misma vez cascaremos un huevo en un bol pequeño, o vaso pequeño o taza de expresso.
Cuando hierva nuestra agua, bajaremos el fuego y agregamos nuestro huevo. Seguiremos la operación con el resto de los huevos. Con cuidado de que no se junten mucho.
No os preocupeis por el vinagre por que si le ponemos solo un poco el huevo no absorverá su sabor.
Serviremos nuestra berenjena en platos individuales y encima nuestro huevo escalfado.
Espero que os guste. 😋
¡No olvides compartir!

Bon Appetit


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