miércoles, 21 de septiembre de 2016

Humus de Garbanzos.



Con el paso de los años ha habido recetas que se han extendido por todo el mundo. Es el caso del hummus, un plato que se puede utilizar como acompañante de otros platos, principalmente verduras, o untarlo en el pan del pita o incluso verduras crudas como palitos de zanahorias.

La salsa Tahini es una pasta elaborada a partir de semillas de sésamo molidas, muy empleada en la gastronomía de la zona de Oriente Medio. Se conoce también como Tahina, según la zona en la que nos encontremos.
Se utiliza tanto como parte de una salsa para acompañar varios platos, como carne asada, pinchitos de carne o Falafel, aunque también se consume untándose en pan. El Tahini también es un ingrediente básico del Hummus y del Babaganuch (Mutabal). Aunque no es estrictamente necesario para nuestro Hummus casero. Espero que os guste ;)


 INGREDIENTES:
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional)
  • Un poco de comino.
  • El zumo de 1/2 limón aproximadamente
  • Sal y Pimienta negra
  • Aceite de Oliva
  • Pimentón dulce.
  • 100g de semillas de sésamo (si no usamos tahini)
  • Nueces, pasas, frutas deshidratadas, etc... para acompañar. (opcional).

¿CÓMO LO HAGO?


^Muy sencillo.
Pondremos en el vaso de thermomix o vaso de batidora los garbanzos previamente cocidos y ya escurridos.
Añadiremos los dientes de ajo ya pelados y el resto de los ingredientes.A excepción del aceite y los acompañamientos (nueces, pasas, etc).
Trituraremos todo e iremos incorporando el aceite de oliva a la misma vez que batimos, como si fuera una mayonesa.
Dejaremos espeso como si fuera un paté para untar. (Aunque si lo preferimos podemos dejarlo menos espeso, como nos guste más).

Serviremos en un bol, y podremos untarlo en rebanadas de pan, o mojando bastones de verduras (crudités) como por ejemplo zanahoria, cebolla tierna, puerro, apio, etc

Bon Appetit

Información adiccional aproximada. 100grs/166 calorias
Grasas totales: 10 grs


· Ac grasos saturados 1.4 grs














· Ac. grasos poliinsaturados 3.6 grs
·Ac. grasos monoinsaturados 4 grs.
Colesterol 0 grs

Sodio 379 mgrs
Potasio 228 mgrs
Hidratos de carbono 14 grs
Fibra 6 grs


Proteinas 8 grs

 




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