martes, 13 de septiembre de 2016

Ensalada de Esparragos verdes plancha y su Vinagreta.























INGREDIENTES:

Una docena de Espárragos verdes crudos.
Medio tomate maduro.
Un huevo (Vegetarianos lo evitarán)
1 cucharadita pequeña de alcaparras.
2 rodajas de cebolla.
1 ramita de perejil fresco.
Sal, aceite de oliva y vinagre.
Unas hojas de lechuga.

¿Cómo lo hago?

Primero coceremos el huevo: ponemos el huevo en un cazo con abundante agua fria con sal a hervir. Cuando empiece a hervir contamos 10 minutos. Retiramos, y enfriamos con abundante agua fría.
A continuación haremos la vinagreta: Cortamos a daditos muy pequeños el tomate y ponemos en un bol. Picamos la cebolla, las alcaparras y el perejil. Lo agregamos al tomate. Aliñamos de sal , aceite y vinagre a nuestro gusto. Mezclamos bien. Por último, cortamos el huevo cocido a daditos pequeños y lo incorporamos a la vinagreta.
Lavamos y cortamos nuestras hojas de lechuga. Escurrimos bien y la ponemos en el plato que nos servirá para la ensalada.
Y por fin nos encargamos de los esparragos. Pelamos y cortamos nuestros esparragos verdes, desechando la parte dura de ellos mismos. Lavamos muy bien para quitar la posible arena que tuviera. Ponemos una sarten al fuego fuerte con un poco de aceite. Incorporamos nuestros espárragos y doramos. Retiramos y añadimos encima de la lechuga que teníamos reservada. Por último aliñamos con nuestra vinagreta y…a comer!

Bon Appètit!!

 

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