martes, 5 de julio de 2016

Salmorejo verde.

 

 

INGREDIENTES:

  • Hojas de lechuga (las mas verdes).
  • 1 pimiento verde.
  • Medio pepino pequeño.
  • ¼ cebolla.
  • 1 diente de ajo grande.
  • 1 aguacate.
  • ½ Manzana (opcional)
  • Aceite de oliva (poco), Vinagre y sal.


¿Como lo hago?

 

Muy fácil; Pelamos todos los ingredientes. Los trituramos en una batidora o Thermomix, añadiendole al gusto el vinagre y sal. Yo le pongo poco aceite de oliva ya que el aguacate ya contiene componentes oleosos.
Podeis añadirle tambien un poco de pan del dia anterior, para que os salga mas espeso y con ese sabor caracteristico del salmorejo normal.

La manzana es opcional, pero la verdad es que le da un textura increible y su sabor no altera el resultado. Ademas, la manzana ayuda a absorber aquellos ácidos que podrian sentar mal a estomagos delicados. Es un espesor por excelencia y conservador natural para que el salmorejo nos dure varios dias.

La decoracion ya es cosa de vuestra imaginacion…. ;)

BON APPETIT!!

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario