Ingredientes
Las medidas nos ayudaremos del vaso de yogurt.- 1 yogurt natural (1 yogur sin lactosa o 125 ml. de leche sin lactosa)
- 1/2 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina de repostería sin gluten (podemos usar harina de arroz o harina de maiz)
- 1 cucharada sopera de bicarbonato.
- 3 huevos
- Ralladura de limón.
¿Cómo lo hago?
Precalentar el horno a 180º.Engrasar un molde con un poco de aceite.
En 2 boles. separamos yemas de claras. A las yemas les añadimos el azúcar y batimos. Agregamos el yogur, el aceite y la ralladura de limón y volvemos a mezclar bien con la batidora o varilla manual.
Tamizar la harina con la levadura y agregar a la mezcla anterior.
Mezclar todo bien hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir por último las claras montadas a punto de nieve (sin que llegue a ser merengue). Mezclarlo todo muy bien con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Verter en el molde.
Hornear unos 30 min. (no abrir la puerta del horno hasta pasados 20 min.)
Sacar del horno, enfriar y desmoldar.
Podemos espolvorear con azúcar glass y/o canela en polvo.
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