viernes, 10 de junio de 2016

Ensalada de Pasta con Calabaza.























INGREDIENTES: (para 2)

  • 250 grs de cualquier pasta corta (macarrones, plumas, lazos, fusilli, etc)
  • 100 grs de Calabaza cruda.
  • Unas aceitunas negras.
  • Tiras de pimiento morrón (o piquillo)
  • Un poco de cebolla roja (también vale la cebolla blanca normal)
  • 2 ó 3 lonchas de Jamón cocido (o Pavo) 
  •  Aceite de oliva
  •  Vinagre y sal.
Nota: Para celíacos usad pasta sin glutén. Para vegetarianos, omitid el jamón cocido.
¿Cómo lo hago?

Primero coceremos la pasta y dejaremos enfriar con un poco de aceite de oliva, y mezclamos.
A continuación cortaremos el jamón cocido y el pimiento morrón en tiras y se lo agregaremos a la pasta.
 Le toca el turno a la cebolla y a las aceitunas que las picaremos como más nos guste.
Se lo añadimos a la pasta. Aliñamos con el aceite, vinagre y sal, a nuestro gusto y criterio.
Por último cortaremos la calabaza en pequeños dados y las saltearemos en una sartén con un poco de aceite.
Incorporamos a la pasta y mezclamos muy bien.
Serviremos como plato único o como guarnición.

BON APPETIT


No hay comentarios:

Publicar un comentario