miércoles, 25 de abril de 2018

Tacos de Grillos fritos con Guacamole.


Desde el pasado 1 de enero de 2018 la UE autorizó la venta de insectos para consumo humano. Son baratos, nutritivos... Pero afrontan un desafío: acabar con los prejuicios occidentales contra comerlos
Son habituales en México, China o Tailandia. Casi en 3/4 partes del Mundo. Y los expertos ya buscan la forma de introducirlos a nuestra dieta: como harina, macarrones, barritas energéticas....
Yo hoy he querido probar con éstos grillos que ya vienen desecados y fritos con aromas de cebolla y barbacoa.
Me he llevado una grata y enorme sorpresa al comprobar (desde mi mente algo retrógada y atea) que estaban buenisimos y que Sí, creo que pueden ser unos de los alimentos del futuro. Por no hablar de sus propiedades nutricionales. 😄 
Os animo a que los probeis e innoveis recetas con insectos. Os encantará!! 


INGREDIENTES:

  • Tortitas de trigo o maiz.
  • Lechuga variada.
  • 1 tomate mediano.
  • ½ cebolla morada
  • 1 aguacate maduro
  • Algo de cilantro, zumo de limón, sal y tabasco
  • Grillos fritos (se comercializan ya así) (éstos son sabor cebolla y barbacoa)

¿CÓMO LO HAGO?

 Es muy fácil.
Primero haremos el guacamole. En un bol pondremos los taquitos pequeños de aguacate maduro. Con un chorrito de zumo de limón. Removeremos enérgicamente hasta hacerlo parecido a una pasta.
Cortaremos muy pequeñito un poco de cebolla morada y medio de nuestro tomate. y mezclaremos con lo anterior. Ahora picaremos finamente el cilantro fresco y lo añadimos. Pondremos a punto de sal y de picante. En esta ocasión he usado tabasco, pero lo ideal sería añadirle muy picado, casi minúsculo, una cayena o guindilla fresca.

Para acompañar los tacos me he decidido por dos salsas que le vendrán muy bien. Una muy picante y otra suave y sin pique. Una de chipotle y tomate todo muy picadito. y la otra es sour cream (que la venden ya hecha en supermercados). Por supuesto podeis poner las salsas que querais. Hay muchisimas donde elegir!.

Y por fin montaremos nuestros tacos!! 😄
Picaremos la lechuga un poco si las hojas son muy grandes.Cortaremos el medio tomate que nos queda, y la cebolla morada que queramos. Reservamos.

Pasaremos las tortitas un poco por una plancha caliente o sartén. O simplemente daremos medio minuto a potencia media en el microondas.
Pondremos en un plato y vamos añadiendo todo lo anterior elaborado segun el oreden que queramos y a nuestro gusto; Es decir, la lechuga, tomate cebolla morada y guacamole.
Por último y no por eso menos importantes, añadiremos nuestros grillos al gusto. Creedme si os digo que os encantará su sabor.

Presentaremos el taco así abierto y con las salsas al lado. Por si queremos añadírselas dentro o preferimos cerrar nuestro burrito e ir mojando en las salsas a cada bocado que demos. Cómo os gusten más!!

Espero que os gusten 😋

Nota: Yo he acompañado con unas piparras encurtidas que les van genial. Pero es opcional, claramente.

Bon Appetit



No hay comentarios:

Publicar un comentario