martes, 4 de octubre de 2016

Maccheronis aliñados con Salmón ahumado.

























De todos es sabido la variedad de pastas italianas que existen en el mercado. Para ésta receta me he decantado por unos Maccheronis.
 Los Maccheronis son un tipo de pasta italiana. Particularmente a mi me encantan en ensaladas. Aunque también se puede utilizar para otras recetas (sopas, fideuas, etc). Si no encontramos maccheronis en el mercado podemos sustituirlos por otro tipo de pasta. Espero que os guste ;)


INGREDIENTES:


200 grs de Maccheronis.
1 o 2 lonchas de Salmçon ahumado (depende de su tamaño)
Un poco de cebolla roja.
Un par de pimientos del piquillo (o en su defecto Morrones)
Unas aceitunas negras.
Un huevo (opcional)
Perejil.
Unas alcaparras. (pocas)
Sal, aceite de oliva, pimienta y vinagre.

¿CÓMO LO HAGO?


Primero pondremos agua a hervir con un poco de sal. Añadiremos la pasta cuando hierva. Cuando la pasta esté escurrimos muy bien en un escurridor. Reservamos. Para que enfrie mas rápido podemos ponerla bajo el grifo de agua fría un minuto. Aunque a mi personalmente me gusta que se enfrie a temperatura ambiente.

Mientras se va cociendo la pasta podemos hacer nuestra vinagreta:
·En un pequeño bol pondremos 2 cucharadas de aceite de oliva, cucharadita de café de vinagre, Sal y pimienta al gusto. Mezclaremos muy bien.
Picaremos las alcaparras, las aceitunas, el perejil y la cebolla roja, y lo añadiremos al bol de la vinagreta.
Mezclaremos muy bien y se lo añadiremos a la pasta ya cocida y escurrida. No os preocupeis si la pasta está todavía templada. La vinagreta la enfriará algo, y además, al estar templada absorverá mejor la vinagreta.
A continuación coceremos el huevo. Y una vez cocido se lo añadiremos a la ensalada como querramos. O bien en gajos, o en rodajas, o picado, etc. a nuestra elección.
Picaremos los pimientos del piquillo o morrones y cortaremos en tiras no muy largas el salmón ahumado.
Mezclaremos todo muy bien, y guardaremos al menos media hora en la nevera.
Pasado ese tiempo podrémos servir tranquilamente.

Bon Appetit

 ** Para los celíacos podemos usar alguna Pasta sin gluten que existen en el mercado.





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