viernes, 19 de agosto de 2016

Helado de Torrijas al caramelo.























Solo necesitaremos 3 Torrijas. Nos pueden sobrar de otra vez o podemos hacerlas en nuestra casa.
Si queréis hacerlas, aquí os dejo el enlace de mis Torrijas.
 https://llenandoelbuche.wordpress.com/2012/03/26/torrijas-de-leche/ 

 

Ingredientes:

  • 3 Torrijas.
  • 3 Claras de huevo.
  • 250gr de Nata para montar.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • pizca de Sal.
  • Caramelo líquido.
  • Miel (opcional)

¿Cómo lo hago? 


 Montamos las claras. Cuando empiecen a montarse, echamos la pizca de sal y un poco de azúcar. Seguimos batiendo hasta que se termine de montar. Reservamos en la nevera.
En otro cuenco batimos la nata, cuando este algo batida añadimos 3 cocharadas de azúcar y seguimos batiendo hasta montarla. Opcionalmente, podemos añadir mientras montamos un poco de miel.
Ahora añadimos poco a poco el merengue resultante de las claras, a la nata montada, con movimientos envolventes. Con ayuda de una batidora picamos las torrijas y las incorporamos en la mezcla anterior.
 Lo pasamos a una heladera si tenemos, serán unos 20 minutos. Si no tenemos heladera, metemos la mezcla en un recipiente apto para congelador y lo dejamos unos 40 min. dentro.
 Una vez pasados, lo retiramos del congelador y mezclamos un poco más, para romper la cristalización. Volvemos a meter en el congelador otros 40 min, sacamos y mezclamos. Otra vez al congelador otros 30/40 min y volvemos a mezclar y ya podemos dejar en el congelador hasta el momento de consumir.

Serviremos con topping de caramelo al gusto.


BON APPETIT!!


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