viernes, 12 de agosto de 2016

Ensalada de Patatas y Pulpo en ajada.






















INGREDIENTES:

· 3 patatas pequeñas o 2 medianas.
· 1 Pata de pulpo cocido.
· 3 dientes de ajo.
· Pimentón dulce.
· 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
· Un poco de vinagre.
· Sal
· Tomates cherry
· Cebollitas pequeñas (sirven las de encurtido)
· Pepinillos (pocos).

¿Cómo lo hago?

Primero coceremos las patatitas, bien lavadas y con su piel, en agua con sal. Si nuestro pulpo es crudo en vez de cocido, lo coceremos en la misma olla junto con las patatas.
Cuando las patatas estén cocidas, el pulpo lo estará.
Escurriremos y dejaremos enfriar un poco.
Ahora haremos la ajada: Pelamos y laminamos nuestros ajos. Pondremos a dorar con el aceite en una sartén pequeña. Cuando empiecen a dorarse apagamos el fuego y retiramos.
Mientras pelaremos nuestras patatas que estará todavía templadas. Cortaremos y pondremos en nuestra ensaladera.
Al aceite con ajo tibio que reservamos anteriormente añadimos una cucharada de pimentón. Dejaremos que se mezcle bien e incorporamos un chorrito de vinagre. Añadiremos inmediatamente a las patatas. Mezclamos bien.
Añadimos nuestro pulpo cortado en rodajas y los demás ingredientes. Rectificaremos de sal. Ésta ensalada se puede tomar fría o templada, como prefiramos.

Bon Appetit!!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario