sábado, 1 de diciembre de 2018

Pestiños de la abuela.


¡¡Ya llega la Navidad!! (aunque ésta deliciosa receta se puede hacer todo el año, jeje)
Hoy os traigo una receta de Pestiños muy antigua, que ha pasado de generación en generación. Espero que disfruteis ☺

INGREDIENTES

550 g de Harina
200 g de aceite de oliva
Piel de una naranja(solo la parte naranja)
25 g de anis en grano
25 g de ajonjolí
Zumo de ½ naranja
½ vaso de Vino blanco
Un chupito de anis dulce (licor)(50gr)
un pellizco de sal
Aceite de oliva 0’4º para freir
Para enmelar
250 gr. de miel
250 gr. de azúcar
Zumo de ½ limón
100 gr. de agua
2 hojas de gelatina neutra

¿Cómo lo hago?

Enmelado:
Primero haremos el enmelado para que esté tibio a la hora de bañar los pestiños.
Hidratamos la gelatina en agua fría, mientras ponemos a calentar en una cazuela el agua con el azúcar, la miel y el zumo de limón, cuando empiece a hervir  añadimos la gelatina, removemos bien y apartamos del fuego.
Para la masa:
Primero calentamos el aceite y añadiremos la piel de naranja, los anises y el ajonjolí y los tendremos 5 min a fuego bajo.
Dejamos enfriar un poco y colaremos para retirar las espacies y la piel de naranja ya que está el aceite aromatizado.
Con el aceite frio o templado, añadimos el zumo, el vino, el licor y la sal y mezclamos bien hasta espesar un poco.
Añadimos la harina poco a poco y vamos creando una masa.
Extenderemos la masa sobre una superficie llana y limpia. Y con un poco de harina como ayuda, amasaremos unos 3 min.
Con ayuda de un rodillo estiraremos la masa sobre la superficie un poco enharinada.
El grosor tiene que ser como el canto de una moneda.
Con ayuda de un cortapastas o con un vaso pequeño vamos cortando la masa. Le daremos un pequeño pellizco en el centro para que quede como un 8.
Freímos los pestiños  en abundante aceite hasta que estén dorados. El aceite no debe estar ni muy frio ni muy caliente.
Los sacámos del aceite y los dejamos que escurran sobre papel de cocina el exceso de aceite de la fritura.
Cuando los tengamos todos fritos se enmelan introduciendolos en la cazuela donde has hecho el almibar.
Los vamos metiendo por tandas y los bañamos bien por todos lados, sacamos con ayuda de dos tenedores y los vamos poniendo en bandejas o recipientes para su posterior consumo. E voilá!!!
Están de muerte!!!!

Bon Appetit!!!

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