INGREDIENTES:
- 1kg de carne de ternera (para guiso)
- pimiento rojo
- cebolla
- 2 ajos
- 1 cucharada de maizena
- 250 ml de caldo de carne
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de salsa de soja
- 4 cucharadas de tomate frito
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharaditas de miel
¿CÓMO LO HAGO?
Quitar la grasa de la carne y partir esta en tiras muy finas y pequeñas.
Lavar el pimiento y quitarle las semillas. Cortarlo en tiras. Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos.
Poner la maizena en un cuenco y ligar con la salsa de soja y el caldo, mezclandolas luego con el tomate frito, el vinagre y la miel.
Calentar la mitad del aceite en una sartén a fuego fuerte. Echar los pimientos, cebolla y ajos y rehogar a fuego fuerte durante unos minutos. Retirar las verduras con una espumadera.
Poner en la sartén el resto del aceite y echar la carne. Saltearla hasta que este bien dorada y completamente echa. Remover constantemente para evitar que se nos cueza con el líquido que suelte.
Añadir a la sartén las verduras apartadas. Verter la mezcla del caldo y hacer hervir. Remover hasta que el líquido se reduzca y quede una salsa de color marron rojizo. Servir inmediatamente.
Nota: Yo he triturado las verduras con la salsa. Si quereis podeis dejarlo asi.
Poner la maizena en un cuenco y ligar con la salsa de soja y el caldo, mezclandolas luego con el tomate frito, el vinagre y la miel.
Calentar la mitad del aceite en una sartén a fuego fuerte. Echar los pimientos, cebolla y ajos y rehogar a fuego fuerte durante unos minutos. Retirar las verduras con una espumadera.
Poner en la sartén el resto del aceite y echar la carne. Saltearla hasta que este bien dorada y completamente echa. Remover constantemente para evitar que se nos cueza con el líquido que suelte.
Añadir a la sartén las verduras apartadas. Verter la mezcla del caldo y hacer hervir. Remover hasta que el líquido se reduzca y quede una salsa de color marron rojizo. Servir inmediatamente.
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